Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Äpfel säuerlich | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 450 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Löfelbiscuits in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln bermengen. Den Boden einer Springform (26er) mit Backpapier auslegen, den Bröselteig hineingeben und am Boden festdrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken und kaltstellen.
2.Das Puddingpulver mit 50 ml Saft verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen, dann das Puddingpulver unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden, anschließend unter die Saftcreme heben. Das Ganze für etwa 2 Minuten ziehen lassen, die Apfelcreme dann abkühlen lassen.
3.Die Apfelcreme auf dem gekühlten Boden verteilen und für etwa 2 Stunden kaltstellen.
4.Die Sahne steifschlagen. Den Quark mit dem 1 EL Puderzucker glattrühren und löffelweise unter die Sahne rühren. Die Sahnecreme auf dem Kuchen verteilen (die Oberfläche braucht nicht glattgestrichen werden!) .
5.Die mandelblättchen mit 1 EL Puderzucker vermischen und in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren gold-braun anrösten. Zum Schluß die mandelblättchen auf der Sahnecreme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Käse-Apfelcreme-Torte“