Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbeine | 2 |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Gelbe oder grüne Schälererbsen | 500 Gramm |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 8 |
Schwarzbier | etwas |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eisbeine in Brühe mit Lorbeerblättern und Pimentkörner ca. 60 Min. kochen, die Erbsen dazugeben und weitere 30 Min. kochen, die Eisbeine herausnehmen, mit Bier bepinseln und im Backofen unter dem Grill ca. 30 Min. knusprig braun backen. Die Erbsen noch weitere 30 Min. weich kochen, dann mit dem Pürierstab pürieren und evtl. mit Kartoffelpüree binden.
2.Dazu gibt es Sauerkraut. ( Rezept siehe mein Kb. ) Das Erbspüree wird sicher für zwei Personen zu viel sein, lässt sich aber gut einfrieren oder mit Suppengrün zu einer guten Erbsensuppe verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Schweinshaxe mit Erbspüree und Sauerkraut“