Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Birnen | 1 kg |
Weißwein | ⅛ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zimtpulver | ¼ TL |
Birnengeist | 8 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.die geschälten und entkernten Birnen in Stücke schneiden und mit Weißwein weichkochen, abkühlen lassen und dann mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt unter Rüühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,
2.Birnengeist unterrühren, Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Birnenkonfitüre“