Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangos | 2 Stk. |
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 200 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kuvertüre dunkel | 250 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Cognac | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Mangos schälen und pürieren - mit etwas Zucker kurz aufkochen. Danach durch ein Sieb streichen und kaltstellen. Ebenso mit den Johannisbeeren verfahren und die Soße ebenfalls kaltstellen.
2.Für die Mousse die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser auflösen und dazu die Sahne steif schlagen. Eier und Zucker in eine Schale geben und im Wasserbad aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine und evt. noch Cognac hinzufügen. Die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Schokolade unterheben. Die Massen im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
3.Auf dem Teller zwei Fußbälle mit den Soßen formen und je ein Moussebällchen dazwischen platzieren.
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vom
Kommentare zu „Schokoladenmousse mit Mango- und Johannisbeersoße (Peter Großmann)“