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Schokoladenmousse mit Mango- und Johannisbeersoße (Peter Großmann)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos2 Stk.
Johannisbeeren rot tiefgefroren200 gr.
Zucker1 Prise
Kuvertüre dunkel250 gr.
Gelatine4 Blatt
Eier2 Stk.
Zucker50 gr.
Eigelb4 Stk.
Sahne500 ml
Cognac40 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mangos schälen und pürieren - mit etwas Zucker kurz aufkochen. Danach durch ein Sieb streichen und kaltstellen. Ebenso mit den Johannisbeeren verfahren und die Soße ebenfalls kaltstellen.

    2.Für die Mousse die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser auflösen und dazu die Sahne steif schlagen. Eier und Zucker in eine Schale geben und im Wasserbad aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine und evt. noch Cognac hinzufügen. Die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Schokolade unterheben. Die Massen im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.

    3.Auf dem Teller zwei Fußbälle mit den Soßen formen und je ein Moussebällchen dazwischen platzieren.

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