Zutaten für 4 Personen
Sauerbraten: | etwas |
Lamm Steak | 600 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Öl | 1 Schuss |
Rosmarin | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Wacholderbeere | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rotweinessig | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL (gestrichen) |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Balsamico-Essig alt | 1 EL |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Spargel: | etwas |
Spargel grün | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Sauerbraten das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, den Knoblauch, den Rosmarin, Rotweinessig und Rotwein zu einer Marinade verrühren. Die Lammsteakhüfte darin mindestens 24 Stunden marinieren.
2.Das Gemüse abschöpfen und in einem Topf in wenig Öl anbraten. Tomatenmark, Zuckerrübensirup und Balsamico-Essig hinzufügen und mit der Marinadenflüssigkeit auffüllen. Die Lammhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und in einer gesonderten Pfanne in Öl anbraten, danach ca. 10 Minuten bei 160°C im Umluftofen braten. Anschließend die Lammhüfte aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
3.Die Kartoffeln waschen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch, groben Salz, Rosmarinzweigen und Olivenöl in einem Bräter zugedeckt für ca. 50 Minuten bei 160°C Umluft in den Ofen schieben. Danach die Kartoffeln halbieren und noch mal in Butter langsam bei kleiner Flamme in einer Pfanne schwenken.
4.Den grünen Spargel am Ende großzügig abschneiden und mit einem Sparschäler schälen, ohne dabei die Spargelstange zu drehen, so entstehen die so genannten Spargelnudeln.
5.Die Spargelnudeln mit Butter, Zucker und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne andünsten, mit etwas Sahne ablöschen und für ca. eine Minute garen.
6.Die Nudeln nun mittig auf einem Teller anrichten, die Lammhüfte tranchieren und auf den Nudeln anrichten. Mit der kräftigen Sauerbratensoße umgießen und die Rosmarinkartoffen verteilen.
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vom
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