Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Helles Bier | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Mehl | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Eiweiß | 2 |
geschälte, kleingeschnittene Äpfel | 750 Gramm |
Kokosfett | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Bier , Wasser, Mehl und Eigelb mit etwas Salz gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Apfelstücke unterrühren, kleine Krapfen abstechen und in dem siedenden Ausbackfett goldbraun backen. Dann abtropfen lassen, in Zucker und evtl. Zimt wälzen. Evtl. Vanille-Sauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rheinischer Apfelkrapfen im Bierteig von mir“