Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 170 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 Esslöffel |
Rahm | 200 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Mehl | 200 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazu. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben.
2.Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teig einfüllen! Unter den Rest des Teiges den Kakao rühren und ebenfall einfüllen!
3.Backofen vorheizen 175 °C. Nun den Kuchen die ersten 25 Min. backen!
4.In der Zwischenzeit! Rahm, Schmand, Zucker und Puddingpulver gut miteinamnder verrühren!
5.Nach den ersten 25 Min. den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Puddingmasse darauf verteilen! Nochmal bei 175°C , 25 Min. backen!
6.Nun Butter, Zucker, Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und zu Streusel kneten!
7.Kuchen wieder aus dem Backofen nehmen und die Streusel vorsichtig (weil der Pudding noch weich ist) darauf verteilen! Nun ein letztes Mal in den Backofen! 175°C , 25 Min.
8.Fertig!
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vom
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