Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinehals | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch von allen Seiten gut salzen und pfeffern. In einem größeren Topf den Boden gut 1cm hoch mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das Fleisch hineinlegen, Temperatur herunterschalten und bei kleiner bis mittleren Temperatur ca. 1,5 Stunden garen.
2.Immer wieder ein bisschen Wasser nachfüllen, sodass das Fleisch nicht anbrennt. Das Fleisch wird wunderbar saftig und erhält eine schöne Kruste. Nach Belieben kann der Bratensatz (sehr salzig!) mit einem Becher Sahne losgekocht werden.
3.Dazu reiche ich Spätzle oder Semmelknödel und eine Gemüseplatte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf“