1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf

Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinehals1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch von allen Seiten gut salzen und pfeffern. In einem grรถรŸeren Topf den Boden gut 1cm hoch mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das Fleisch hineinlegen, Temperatur herunterschalten und bei kleiner bis mittleren Temperatur ca. 1,5 Stunden garen.

    2.Immer wieder ein bisschen Wasser nachfรผllen, sodass das Fleisch nicht anbrennt. Das Fleisch wird wunderbar saftig und erhรคlt eine schรถne Kruste. Nach Belieben kann der Bratensatz (sehr salzig!) mit einem Becher Sahne losgekocht werden.

    3.Dazu reiche ich Spรคtzle oder Semmelknรถdel und eine Gemรผseplatte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich