1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf

Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinehals1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch von allen Seiten gut salzen und pfeffern. In einem größeren Topf den Boden gut 1cm hoch mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das Fleisch hineinlegen, Temperatur herunterschalten und bei kleiner bis mittleren Temperatur ca. 1,5 Stunden garen.

    2.Immer wieder ein bisschen Wasser nachfüllen, sodass das Fleisch nicht anbrennt. Das Fleisch wird wunderbar saftig und erhält eine schöne Kruste. Nach Belieben kann der Bratensatz (sehr salzig!) mit einem Becher Sahne losgekocht werden.

    3.Dazu reiche ich Spätzle oder Semmelknödel und eine Gemüseplatte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich