Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Couscous | 1 Becher |
Wasser | 250 ml |
weiche Butter | 20 g |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 80 g |
Dattel getrocknet und gehackt | 60 g |
fein gehackte frische Minze | 1 TL |
gehackte glatte Petersilie | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
wenig Salz und Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Couscous mit dem Wasser zum Kochen bringen, von der Kochplatte/vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen (ggf auch nach Packungsanweisung zubereiten). In eine vorgewärmte Schüssel geben und die weiche Butter mit einer Gabel unterrühren. Kurz abkühlen lassen und dabei den Couscous gelegentlich mit der Gabel auflockern. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, vorsichtig mischen, ggf. noch mal abschmecken und zimmerwarm serveiren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Arabischer Salat (mit Couscous)“