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Marokkanischer Lamm-Kartoffel-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch (Schulter ohne Fett und Sehnen )2 Kilogramm
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen3
frischer Ingwer30 Gramm
Butter10 Gramm
Ölivenöl4 EL
Lammfond600 Millilitter
Zimtstange1
Safran2 Dose
Raz el Hanout2 TL
Honig1 EL
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Aprikosen ( getrocknet aus der Tüte)150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriandergrün1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Lammfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Würfel schneisen . Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und feinhaken. Butter und 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen. Fleisch darin Portionsweise von allen Seiten anbraten,herausnehmen und in eine Schüssel geben. 100 ml Fond in den Topf geben, den Bratensatz mit einem Rührlöffel lösen. Sud zum Fleisch geben.

    2.2. Restliches Olivenöl in den Topf geben Zwiebeln , Ingwer und Knoblauch darin glasifg dünsten. Zimt ,Safran und Raz el Hanoul zu geben und kurz mitbraten. Mit dem restlichen Fond ablöschen. Honig und Fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlere Hitze 90 Minuten schmoren.

    3.3. Inzwischen die Kartoffeln schälen ,waschen,vierteilen und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Aprokosen zum Lammfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter grob hacken und kurz vor dem Servieren über das Fleisch streuen.

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