Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch (Schulter ohne Fett und Sehnen ) | 2 Kilogramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
frischer Ingwer | 30 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Ölivenöl | 4 EL |
Lammfond | 600 Millilitter |
Zimtstange | 1 |
Safran | 2 Dose |
Raz el Hanout | 2 TL |
Honig | 1 EL |
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Aprikosen ( getrocknet aus der Tüte) | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriandergrün | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Lammfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Würfel schneisen . Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und feinhaken. Butter und 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen. Fleisch darin Portionsweise von allen Seiten anbraten,herausnehmen und in eine Schüssel geben. 100 ml Fond in den Topf geben, den Bratensatz mit einem Rührlöffel lösen. Sud zum Fleisch geben.
2.2. Restliches Olivenöl in den Topf geben Zwiebeln , Ingwer und Knoblauch darin glasifg dünsten. Zimt ,Safran und Raz el Hanoul zu geben und kurz mitbraten. Mit dem restlichen Fond ablöschen. Honig und Fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlere Hitze 90 Minuten schmoren.
3.3. Inzwischen die Kartoffeln schälen ,waschen,vierteilen und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Aprokosen zum Lammfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter grob hacken und kurz vor dem Servieren über das Fleisch streuen.
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vom
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