Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch (Schulter ohne Fett und Sehnen ) | 2 Kilogramm |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
frischer Ingwer | 30 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
รlivenรถl | 4 EL |
Lammfond | 600 Millilitter |
Zimtstange | 1 |
Safran | 2 Dose |
Raz el Hanout | 2 TL |
Honig | 1 EL |
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Aprikosen ( getrocknet aus der Tรผte) | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriandergrรผn | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Lammfleisch in 2-3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln in Wรผrfel schneisen . Knoblauch fein hacken. Ingwer schรคlen und feinhaken. Butter und 2 EL Olivenรถl im Topf erhitzen. Fleisch darin Portionsweise von allen Seiten anbraten,herausnehmen und in eine Schรผssel geben. 100 ml Fond in den Topf geben, den Bratensatz mit einem Rรผhrlรถffel lรถsen. Sud zum Fleisch geben.
2.2. Restliches Olivenรถl in den Topf geben Zwiebeln , Ingwer und Knoblauch darin glasifg dรผnsten. Zimt ,Safran und Raz el Hanoul zu geben und kurz mitbraten. Mit dem restlichen Fond ablรถschen. Honig und Fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlere Hitze 90 Minuten schmoren.
3.3. Inzwischen die Kartoffeln schรคlen ,waschen,vierteilen und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Aprokosen zum Lammfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Korianderblรคtter grob hacken und kurz vor dem Servieren รผber das Fleisch streuen.
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vom
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