Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 300 Gramm |
Lauch / Porree | 250 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Gemüsebrühe instant | 250 Milliliter |
Schmelzkäse leicht | 100 Gramm |
dunkles Bauernbrot à 65 Gramm | 4 Scheiben |
Öl | etwas |
wenig Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Schweinefilet waschen und trockentupfen.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin unter wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zuende garen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, den Lauch in Ringe schneiden und die Möhren grob raspeln. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen und dann das Gemüse ca. 3 Minuten darin garen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit wenig (!!!) Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Schweinefilet in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Bauernbrot verteilen, dann die Gemüse-Käse-Mischung darauf geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft ca. 175°C) etwa 6 bis 8 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet auf Bauernbrot“