1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Schweinefilet auf Bauernbrot

Überbackenes Schweinefilet auf Bauernbrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet300 Gramm
Lauch / Porree250 Gramm
Möhren250 Gramm
Gemüsebrühe instant250 Milliliter
Schmelzkäse leicht100 Gramm
dunkles Bauernbrot à 65 Gramm4 Scheiben
Öl etwas
wenig Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen und trockentupfen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin unter wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zuende garen.

    3.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, den Lauch in Ringe schneiden und die Möhren grob raspeln. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen und dann das Gemüse ca. 3 Minuten darin garen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit wenig (!!!) Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Schweinefilet in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Bauernbrot verteilen, dann die Gemüse-Käse-Mischung darauf geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft ca. 175°C) etwa 6 bis 8 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m_the_harlequin
    vom
    Profilbild von m_the_harlequin

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet auf Bauernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich