Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste | 3 |
Paste: | etwas |
Harissa | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Blattsalate nach Wahl | etwas |
Tomaten | 3 |
Avocado | 1 |
Pinienkerne | 100 g |
Zitronendressing für den Salat: | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Honig | 1 EL |
Dijon-Senf gekörnt | 1 TL |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in einer Pfanne rundum scharf anbraten. Die Zutaten für die Paste verrühren. Nun kommt das Fleisch nebeneinander in eine ofenfeste Form und wird mit der Paste bestrichen. Ab in den vorgeheizten Ofen damit...für 10-12 Minuten bei 250°C.
2.Die Blattsalate kleinschneiden und waschen. Die Samen der Tomaten entfernen und den Rest kleinwürfeln. Miteinander mit ein paar Umdrehungen vermischen ;o)
3.Die Avovado in Spalten schneiden. Den Salat nun auf die Teller geben und die Avocadospalten darauf verteilen. Das Zitronendressing darübergeben.
4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls auf den Salat geben.
5.Nun nur noch das Hähnchenfleisch kleinschneiden...auf den Salat legen und dann geniessen...weiterquatschen...und danach 3 kühle Bierchen vernichten.
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vom
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