Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Reis | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hรคhnchenbrust | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Mandeln, geschรคlt | 30 g |
รl | 3 EL |
Zimt | 1 Stange |
Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Das ganze Gericht ist etwas vorbereitungsintesiv, jedoch im Ende schnell gekocht.
2.Vorbereitungen: Aprikosen in warmen Wasser etwa 3 Stunden einweichen. Die Mandeln ohne รl in einer beschichteten Pfanne anrรถsten lassen. Zwiebel hacken und Mรถhre schรคlen und in Stifte schneiden.
3.Den Reis mit dem Zitronensaft (wahlweise geht auch Grapefruitsaft) und reichlich Salz etwa 20 min in warmen Wasser einweichen. Die Hรคhnchenbrustfilets in der Brรผhe ca. 15 Min garen. Natรผrlich muss die Brรผhe vorher aufgekocht werden. Solltet ihr tiefgefrorenen Hรคhnchenbrustfilets verwenden sie etwa 25 min ziehen lassen.
4.Filets aus der Brรผhe nehmen und grob schneiden. Brรผhe aufheben. Die Zwiebel und Mรถhre in รl anbraten. Fleisch, Reis, Brรผhe, Piment und Zimtstange zufรผgen und mit aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. garen. Die Brรผhe am besten immer Kellenweise dazugeben, wie beim Risotto, ansonsten kann es leicht passieren, das der Reis zu klebrig wird und verkocht.
5.Halbierte Aprikosen zufรผgen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer nach Wunsch wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โMandelreis mit Huhn und Aprikosenโ