1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelreis mit Huhn und Aprikosen

Mandelreis mit Huhn und Aprikosen

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Aprikosen100 g
Reis300 g
Zitronensaft2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Hรคhnchenbrust300 g
Gemรผsebrรผhe800 ml
Zwiebel1 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Mandeln, geschรคlt30 g
ร–l3 EL
Zimt1 Stange
Piment etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Das ganze Gericht ist etwas vorbereitungsintesiv, jedoch im Ende schnell gekocht.

    2.Vorbereitungen: Aprikosen in warmen Wasser etwa 3 Stunden einweichen. Die Mandeln ohne ร–l in einer beschichteten Pfanne anrรถsten lassen. Zwiebel hacken und Mรถhre schรคlen und in Stifte schneiden.

    3.Den Reis mit dem Zitronensaft (wahlweise geht auch Grapefruitsaft) und reichlich Salz etwa 20 min in warmen Wasser einweichen. Die Hรคhnchenbrustfilets in der Brรผhe ca. 15 Min garen. Natรผrlich muss die Brรผhe vorher aufgekocht werden. Solltet ihr tiefgefrorenen Hรคhnchenbrustfilets verwenden sie etwa 25 min ziehen lassen.

    4.Filets aus der Brรผhe nehmen und grob schneiden. Brรผhe aufheben. Die Zwiebel und Mรถhre in ร–l anbraten. Fleisch, Reis, Brรผhe, Piment und Zimtstange zufรผgen und mit aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. garen. Die Brรผhe am besten immer Kellenweise dazugeben, wie beim Risotto, ansonsten kann es leicht passieren, das der Reis zu klebrig wird und verkocht.

    5.Halbierte Aprikosen zufรผgen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer nach Wunsch wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelreis mit Huhn und Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich