Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Haferflocken | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett13,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter mit dem Mehl, Zucker, Eier, Haferflocken und dem Backpulver zu einem Rührteig vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Die Aprikosen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen bei 200 Grad für etwa 30 Minuten backen.
4.Den Puderzucker mit dem Saft glattrühren und gleich nach dem Backen über dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Blitz-Kuchen“