Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 300 ml |
Schmand | 3 EL |
Mayonnaise | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Käse gerieben | 200 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Schmand, Majonaise und Mehl verrühren damit die Mischung beim backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen, pfeffern, etwas Sahnemischung darüber geben, so fortfahren bis die Kartoffeln verbraucht sind. Salzen und pfeffern und evtl. etwas oregano dazu. Danach die restliche Sahnemischung auf den Kartoffeln verteilen. Käse und Semmelbrösel überstreuen bei 200°C 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****K
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin nach kretanischer Art“