Zutaten für 15 Personen
Backmischung für Rührkuchen-Grundteig | 340 g |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
grob geraspelte Zucchini | 120 g |
gut abgetropfte, klein gehackte Pfirsiche aus der Dose, abgetropft | 120 g |
zerlassene Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Backofen auf 210 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen und 15 Muffin-Förmchen (80 ml) mit Butter oder Öl einfetten.
2.Backmischung, Ei, Zitronenschale, Zucchini, Pfirsiche und Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren bis die Zutaten gerade vermengt sind. Nicht überrühren.
3.Die vorbereiteten Muffin-Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen. Knapp 20 Minuten backen bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. 5 Minuten in den Förmchen stehen lassen, anschließend zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Buttercreme oder Frischkäseglasur und frischen Pfirsichscheiben verzieren.
4.Hinweis: Anstelle der Pfirsiche kann man auch die gleiche Menge Aprikosen aus der Dose nehmen. Als Glasur eignet sich dann auch eine Aprikosenglasur, die man aus 150 g Aprikosenkonfitüre, 1 EL Wasser und 1 EL Zucker herstellt. Dazu die Zutaten in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und die Muffins mit der noch heißen Glasur einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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