Zutaten fรผr 15 Personen
Backmischung fรผr Rรผhrkuchen-Grundteig | 340 g |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
grob geraspelte Zucchini | 120 g |
gut abgetropfte, klein gehackte Pfirsiche aus der Dose, abgetropft | 120 g |
zerlassene Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Backofen auf 210 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen und 15 Muffin-Fรถrmchen (80 ml) mit Butter oder รl einfetten.
2.Backmischung, Ei, Zitronenschale, Zucchini, Pfirsiche und Butter in eine groรe Schรผssel geben und mit einem Holzlรถffel verrรผhren bis die Zutaten gerade vermengt sind. Nicht รผberrรผhren.
3.Die vorbereiteten Muffin-Fรถrmchen zu zwei Drittel mit Teig fรผllen. Knapp 20 Minuten backen bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. 5 Minuten in den Fรถrmchen stehen lassen, anschlieรend zum Abkรผhlen auf ein Kuchengitter stรผrzen. Nach Belieben mit Buttercreme oder Frischkรคseglasur und frischen Pfirsichscheiben verzieren.
4.Hinweis: Anstelle der Pfirsiche kann man auch die gleiche Menge Aprikosen aus der Dose nehmen. Als Glasur eignet sich dann auch eine Aprikosenglasur, die man aus 150 g Aprikosenkonfitรผre, 1 EL Wasser und 1 EL Zucker herstellt. Dazu die Zutaten in einem kleinen Topf unter Rรผhren aufkochen und die Muffins mit der noch heiรen Glasur einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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