1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Zucchini-Muffins

Pfirsich-Zucchini-Muffins

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Backmischung fรผr Rรผhrkuchen-Grundteig340 g
Ei1
abgeriebene Zitronenschale2 TL
grob geraspelte Zucchini120 g
gut abgetropfte, klein gehackte Pfirsiche aus der Dose, abgetropft120 g
zerlassene Butter60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Backofen auf 210 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen und 15 Muffin-Fรถrmchen (80 ml) mit Butter oder ร–l einfetten.

    2.Backmischung, Ei, Zitronenschale, Zucchini, Pfirsiche und Butter in eine groรŸe Schรผssel geben und mit einem Holzlรถffel verrรผhren bis die Zutaten gerade vermengt sind. Nicht รผberrรผhren.

    3.Die vorbereiteten Muffin-Fรถrmchen zu zwei Drittel mit Teig fรผllen. Knapp 20 Minuten backen bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. 5 Minuten in den Fรถrmchen stehen lassen, anschlieรŸend zum Abkรผhlen auf ein Kuchengitter stรผrzen. Nach Belieben mit Buttercreme oder Frischkรคseglasur und frischen Pfirsichscheiben verzieren.

    4.Hinweis: Anstelle der Pfirsiche kann man auch die gleiche Menge Aprikosen aus der Dose nehmen. Als Glasur eignet sich dann auch eine Aprikosenglasur, die man aus 150 g Aprikosenkonfitรผre, 1 EL Wasser und 1 EL Zucker herstellt. Dazu die Zutaten in einem kleinen Topf unter Rรผhren aufkochen und die Muffins mit der noch heiรŸen Glasur einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Zucchini-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich