Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen | 1 ½ kg |
Honig | 175 g |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Tabasco | 1 Tl |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 El |
geriebene Orangenschale | 2 Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.rippchen in stücke zu 2 - 3 rippchen schneiden, knoblauch schälen und zerdrücken
2.aus dem honig, tabasco, sambal olek, knoblauch, orangenschale, salz und pfeffer eine marinade mischen und damit die rippchen bestreichen
3.die restliche marinade in eine kleine pfanne geben und aufkochen lassen bis sie eindickt und wieder die rippchen damit bestreichen
4.die rippchen jetzt in den backofen schieben bei 200 c° ca. 50 min. bis sie schön goldbraun sind die rippchen zwischen durch immer mal wieder mit marinade bestreichen
5.Tipp: nach dem ersten mal marinieren die rippchen eine nacht kühl legen
6.TippII: mit pellkartoffel, Creme fraiche und schnittlauch servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Gebackene Honig - Knoblauch - Rippchen“