Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kirschen frisch | 250 g |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Dekor-Schokoladenblätter | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen waschen, einschneiden und zusammen mit dem Vanillezucker und Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, etwas ziehen und abkühlen lassen....Kirschen in ein Sieb geben (Schüssel darunter stellen) und mit einem Kochlöffel durchdrücken....Kerne aussortieren und restliches Fruchtfleisch mit dem Saft in einen Mixer geben....Pürierstab ginge auch.....meiner hat leider den Geist aufgegeben.....Kirschen also 1 Minute mixen, danach Sahne und Joghurt zugeben und weitere 2 Minuten mixen....die Masse nun in den Behälter der Eismaschine füllen.....das Kirscheis brauchte in meiner Maschine 60 Minuten....jetzt Kugeln formen...in Schälchen setzen...mit Dekoschokoladenplättchen verzieren....fertig ist ein köstlicher Eisgenuß....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Cremiges Kirsch-Eis“