1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Kirsch-Eis

Cremiges Kirsch-Eis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirschen frisch250 g
Cremefine zum Schlagen250 ml
Vollmilchjoghurt250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser2 EL
Dekor-Schokoladenblätter24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen waschen, einschneiden und zusammen mit dem Vanillezucker und Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, etwas ziehen und abkühlen lassen....Kirschen in ein Sieb geben (Schüssel darunter stellen) und mit einem Kochlöffel durchdrücken....Kerne aussortieren und restliches Fruchtfleisch mit dem Saft in einen Mixer geben....Pürierstab ginge auch.....meiner hat leider den Geist aufgegeben.....Kirschen also 1 Minute mixen, danach Sahne und Joghurt zugeben und weitere 2 Minuten mixen....die Masse nun in den Behälter der Eismaschine füllen.....das Kirscheis brauchte in meiner Maschine 60 Minuten....jetzt Kugeln formen...in Schälchen setzen...mit Dekoschokoladenplättchen verzieren....fertig ist ein köstlicher Eisgenuß....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Kirsch-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich