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Buntes Schaschlik

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch - Schnitzelfleisch im Stรผck - Oberschale1 ½ kg
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)3 Stรผck
gekochtes Bauchfleisch 250 gr
Zwiebeln frisch3 groรŸe
SchaschlikspieรŸe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Rapsรถl etwas
Tomatenketchup etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen und in groรŸe Wรผrfel von ca. 2 cm schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen und in breite Streifen schneiden (so das sie mit der GrรถรŸe zum Fleisch passen).

    2.Das Bauchfleisch wird in 0,5 cm breite Scheiben geschnitten (auch der FleischgrรถรŸe angepasst). Die Zwiebeln schรคlen und vierteln, dann die einzelnen Schichten ablรถsen. Siehe Foto.

    3.Jetzt aufspieรŸen, ich beginne immer mit einer Zwiebelscheibe in deren Wรถlbung ich den ersten Fleischwรผrfel ansetze. Danach immer im Wechsel - Zwiebel, Fleisch, Bauchfleisch, Paprikaschote, Zwiebel. Nicht zu eng aufeinander aber dennoch zusammenhรคngend aufstecken. Mit den angegebenen Gewรผrzen etwas vorwรผrzen.

    4.Meine Schaschlik gare ich entweder in der Pfanne, ganz normal in Fett oder auch wie hier geschehen im Backofen. Dafรผr verwende ich meine Grillfunktion in Kombination mit Heissluft. Temperatur zwischen 200 und 275 Grad. Die SpieรŸe in die Fettpfanne legen und mit dem ร–l benetzen. Am Anfang stelle ich die Temperatur niedrieger ein und zum Brรคunen die letzte Zeit etwas hรถher. Dazwischen die SpieรŸe umdrehen. Dabei prรผfe ich das Fleisch wie weit es bereits gar ist.

    5.Die SpieรŸe gibt es bei uns zusammen mit einer SoรŸe aus Ketchup und Currypulver. Gewรผrzt werden die Schaschlik mit Salz, Pfeffer, Curry.

    6.Die Bauchscheiben kann man auch weglassen oder auch mal durch Leberscheiben ersetzen, dabei ist die Garmethode in der Pfanne aber die bessere Wahl. Beim SchaschlikspieรŸen bleiben der Fantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt.

    7.Dazu wรผrde auch meine pikante SoรŸe zur Currywurst passen, hier der Link: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/35925/Currywurst_mit_pikanter_Sosse_-_an_Bratkartoffelwuerfel.html

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    Rezept von Mariposa
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