Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch - Schnitzelfleisch im Stรผck - Oberschale | 1 ½ kg |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 Stรผck |
gekochtes Bauchfleisch | 250 gr |
Zwiebeln frisch | 3 groรe |
Schaschlikspieรe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen und in groรe Wรผrfel von ca. 2 cm schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen und in breite Streifen schneiden (so das sie mit der Grรถรe zum Fleisch passen).
2.Das Bauchfleisch wird in 0,5 cm breite Scheiben geschnitten (auch der Fleischgrรถรe angepasst). Die Zwiebeln schรคlen und vierteln, dann die einzelnen Schichten ablรถsen. Siehe Foto.
3.Jetzt aufspieรen, ich beginne immer mit einer Zwiebelscheibe in deren Wรถlbung ich den ersten Fleischwรผrfel ansetze. Danach immer im Wechsel - Zwiebel, Fleisch, Bauchfleisch, Paprikaschote, Zwiebel. Nicht zu eng aufeinander aber dennoch zusammenhรคngend aufstecken. Mit den angegebenen Gewรผrzen etwas vorwรผrzen.
4.Meine Schaschlik gare ich entweder in der Pfanne, ganz normal in Fett oder auch wie hier geschehen im Backofen. Dafรผr verwende ich meine Grillfunktion in Kombination mit Heissluft. Temperatur zwischen 200 und 275 Grad. Die Spieรe in die Fettpfanne legen und mit dem รl benetzen. Am Anfang stelle ich die Temperatur niedrieger ein und zum Brรคunen die letzte Zeit etwas hรถher. Dazwischen die Spieรe umdrehen. Dabei prรผfe ich das Fleisch wie weit es bereits gar ist.
5.Die Spieรe gibt es bei uns zusammen mit einer Soรe aus Ketchup und Currypulver. Gewรผrzt werden die Schaschlik mit Salz, Pfeffer, Curry.
6.Die Bauchscheiben kann man auch weglassen oder auch mal durch Leberscheiben ersetzen, dabei ist die Garmethode in der Pfanne aber die bessere Wahl. Beim Schaschlikspieรen bleiben der Fantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt.
7.Dazu wรผrde auch meine pikante Soรe zur Currywurst passen, hier der Link: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/35925/Currywurst_mit_pikanter_Sosse_-_an_Bratkartoffelwuerfel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
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