Zutaten fรผr 10 Personen
Schmorgurken | 1 ½ Kilogramm |
Branntweinessig | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Kilogramm |
Zimtstangen | 3 Stรผck |
Gewรผrznelken | 6 Stรผck |
Salz | ½ Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst einmal mรผsst ihr die Gurken schรคlen, vierteln und die Kerne mit Hilfe eines Esslรถffels entfernen. Dann einfach in Stรผcke schneiden, in die Grรถรe von der ihr meint so seien sie perfekt ;)...
2.Den Branntweinessig, den Zucker und das Salz in einen groรen Topf geben und aufkochen. Die Nelken und die Zimtstangen in ein Teeei geben und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles 5 min kochen lassen und dann die Gurken hinzugeben. Die Gurken solange in dem Sud kochen bis sie etwas glasig werden.
3.Sobald die Gurken glasig werden in kalt ausgewaschene Twist-Off Glรคser fรผllen und mit dem Sud auffรผllen, dann Deckel drauf und abkรผhlen lassen. Sobald die Glรคser erkaltet sind, sie in einen groรen Topf stellen, etwas Wasser auffรผllen und die Glรคser einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โZuckergurkenโ