Zutaten für 10 Personen
Schmorgurken | 1 ½ Kilogramm |
Branntweinessig | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Kilogramm |
Zimtstangen | 3 Stück |
Gewürznelken | 6 Stück |
Salz | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst einmal müsst ihr die Gurken schälen, vierteln und die Kerne mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Dann einfach in Stücke schneiden, in die Größe von der ihr meint so seien sie perfekt ;)...
2.Den Branntweinessig, den Zucker und das Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Nelken und die Zimtstangen in ein Teeei geben und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles 5 min kochen lassen und dann die Gurken hinzugeben. Die Gurken solange in dem Sud kochen bis sie etwas glasig werden.
3.Sobald die Gurken glasig werden in kalt ausgewaschene Twist-Off Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen, dann Deckel drauf und abkühlen lassen. Sobald die Gläser erkaltet sind, sie in einen großen Topf stellen, etwas Wasser auffüllen und die Gläser einkochen.
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vom
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