1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckergurken

Zuckergurken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Schmorgurken1 ½ Kilogramm
Branntweinessig250 Milliliter
Zucker1 Kilogramm
Zimtstangen3 Stรผck
Gewรผrznelken6 Stรผck
Salz½ Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst einmal mรผsst ihr die Gurken schรคlen, vierteln und die Kerne mit Hilfe eines Esslรถffels entfernen. Dann einfach in Stรผcke schneiden, in die GrรถรŸe von der ihr meint so seien sie perfekt ;)...

    2.Den Branntweinessig, den Zucker und das Salz in einen groรŸen Topf geben und aufkochen. Die Nelken und die Zimtstangen in ein Teeei geben und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles 5 min kochen lassen und dann die Gurken hinzugeben. Die Gurken solange in dem Sud kochen bis sie etwas glasig werden.

    3.Sobald die Gurken glasig werden in kalt ausgewaschene Twist-Off Glรคser fรผllen und mit dem Sud auffรผllen, dann Deckel drauf und abkรผhlen lassen. Sobald die Glรคser erkaltet sind, sie in einen groรŸen Topf stellen, etwas Wasser auffรผllen und die Glรคser einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuckergurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich