Zutaten für 4 Personen
Seeuteufelfilet ohne Haut | 600 g |
Krischtomaten | 4 Stück |
Champignons | 4 Stücke |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
############### | etwas |
Kartoffel, geschält | 600 g |
fein gehackte Petersilie | 5 EL |
Kräuterseitlinge, alternativ auch Steinpilze oder Austernpilze | 4 Stück |
Butter | 60 g |
Sahne | 150 ml |
eventuell etwas Pesto, je nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Seeteufel in 4 gleichschwere Teile schnieden und aus jedem Teil nochmal 3 Stücke schneiden. Also sollten es jetzt 12 Stücke sein. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander würzen. Krischtomaten und Champignons waschen. Paprikas vierteln und ebenfalls waschen.
2.Jetzt auf einen Holz- oder Metallspieß aufspießen: ein roter Paprika, ein Seeteufel, eine Kirschtomate, ein Seeteufel, ein Champignon, ein Seeteufel und ein gelber Paprika.
3.Die Katoffeln klein schneiden und weich kochen, abseihen und etwas ausdämpfen lassen. In dieser Zeit die Kräuterseitlinge in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Öl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Spieße am Bestem in Olivenöl schön mit leichter Farbe anbraten und im Ofen(ca.80°C) warm halten.
4.Jetzt die Kartoffeln pürrieren und mit der heißen Butter und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Püree jetzt mit der gehackten Petersilie vermischen.
5.Das Püree mittig auf einen Teller anrichten, obenauf einen Spieß legen und aussen herum die Pilze. E Viola! Mahlzeit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
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