Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
--- Marinade --- | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
--- Fleisch --- | etwas |
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten | 1 Dose |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Champignons | 250 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.--- Marinade --- Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und die Koblauchzehe zerdrücken. Die Zutaten für die Marinade aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch 24 Stunden darin einlegen. Fleich entfernen und abtropfen lassen. Die Marinade für weitere Verarbeitung beiseite stellen.
2.--- Fleisch --- Die Zwiebel grob würfeln, Koblauchzehe zerdrücken. Fleisch in ca. 2cm Würfel schneiden. In einem Bräter das Fleisch gut anbraten. Zwiebeln und Champions zum Fleisch in den Bräter geben und mitdünsten. Die restlichen Zutaten und die Marinade dazugeben und alles aufkochen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Den Bräter für ca. 100 Minuten zugedeckt in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
Kommentare zu „Mariniertes Rindfleisch“