Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Spätzle | 500 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Champignons frisch | 500 g |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Räucherspeck durchwachsen | 200 g |
Öl | 4 EL |
Weißweinessig | 8 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Emmentaler Käse im Stück | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Champignons putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln.
2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten.
3.1/8 L Wasser und Essig zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und abschmecken. Mit Spätzle und Champignons vermischen. ca. 2 Std. zugedeckt ziehen lassen. Käse in Würfel schneiden, unter den Salat heben und abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Spätzlesalat ( Festzeltgaudi )“