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Spätzlesalat ( Festzeltgaudi )

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spätzle 500 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Champignons frisch 500 g
Bund Lauchzwiebeln1
Räucherspeck durchwachsen 200 g
Öl4 EL
Weißweinessig8 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Emmentaler Käse im Stück 400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Champignons putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln.

    2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten.

    3.1/8 L Wasser und Essig zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und abschmecken. Mit Spätzle und Champignons vermischen. ca. 2 Std. zugedeckt ziehen lassen. Käse in Würfel schneiden, unter den Salat heben und abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette..

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