1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza : Die neue Generationspizza mit Lauch, Räucherlachs und Kräuterschmand

Pizza : Die neue Generationspizza mit Lauch, Räucherlachs und Kräuterschmand

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefeteig450 Gramm
Räucherlachs200 Gramm
Lauchstange150 Gramm
Käse gerieben100 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Eiklar1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Limette frisch1 Stück
Dill gehackt¼ Bund
Pfeffer und Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauch putzen und in Halbringe schneiden, im stark gesalzten Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.

    2.Den Hefeteig aufs Blech legen, den Lauch darauf verteilen.

    3.Den Schmand mit einem Eiweiß, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren und auf dem Lauch aufbringen. Das ganze mit dem Räucherlachs belegen und mit dünnen Scheiben der Limette vervollständigen.

    4.Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit gerieben Käse bestreuen, und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza : Die neue Generationspizza mit Lauch, Räucherlachs und Kräuterschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich