Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch | 700 gr. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Bier Dunkel | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chinawürzer von Fuchs | etwas |
Mischgemüse | 1 Dose |
Butter | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten dann in einen Schnellkochtopf ( Dampfkochtopf ) geben .
2.Eine Zwiebel ganz in der selben Pfanne bräunen , dann das Tomatenmark und den Senf dazu geben , kurz mit anschmoren , dann mit dem Bier ablöschen und zu dem Fleisch geben . Den Kochtopf schließen und wenn er voll unter Druck steht 35 min kochen lassen .
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen .
4.Butter in einem Topf schmelzen lassen , dann den TL Mehl dazu geben und gut verrühren , nun sofort mit dem Einkochwasser angießen bis eine sämige Soße entsteht , mit Salz , Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen , dann das Mischgemüse dazu geben und warm werden lassen .
5.Wenn der Druck aus dem Schnellkochtopf entwichen ist den Topf öffenen , die Soße mit Salz , Pfeffer und Chinawürzer würzen .
6.Die 3 Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen , dann zu der Soße geben . Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden .
7.Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Schneller Rinderbraten in Biersoße“