Zutaten fรผr 12 Personen
Kuvertรผre Vollmilch | 100 gr. |
Halbbitter-Kuvertรผre | 100 gr. |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 80 gr. |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Eine Springform ( 22 cm ) mit Backpapier auskleiden.Beide Kuvertรผren miteinander schmelzen, 1/3 auf eine Marmor oder Glasplatte streichen, Rest in die Form fรผllen, Boden und Rand damit ausschwenken, kรผhlen.
2.Von 3 Zitronen Zesten abziehen, von einer die Schale abreiben, alle auspressen.
3.Eigelbe und Zucker schaumig rรผhren. Zitronensaft und Schale erwรคrmen, eingeweichte Gelatine darin auflรถsen, etwas abkรผhlen lassen und unter die Eimasse rรผhren.
4.Unter die gelierende Creme erst steif geschlagenen Eischnee und dann die steife Sahne heben, in die Form fรผllen und etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
5.Schokospรคne von der Platte abschaben. Cirka 20 Min. vor dem ServierenSpringform und Backpapier entfernen, Torte antauen lassen und mit Schokoraspeln und Zitronenzesten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โZitronenmousse Torteโ