Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 80 gr. |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Eine Springform ( 22 cm ) mit Backpapier auskleiden.Beide Kuvertüren miteinander schmelzen, 1/3 auf eine Marmor oder Glasplatte streichen, Rest in die Form füllen, Boden und Rand damit ausschwenken, kühlen.
2.Von 3 Zitronen Zesten abziehen, von einer die Schale abreiben, alle auspressen.
3.Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Schale erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren.
4.Unter die gelierende Creme erst steif geschlagenen Eischnee und dann die steife Sahne heben, in die Form füllen und etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
5.Schokospäne von der Platte abschaben. Cirka 20 Min. vor dem ServierenSpringform und Backpapier entfernen, Torte antauen lassen und mit Schokoraspeln und Zitronenzesten verzieren.
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vom
Kommentare zu „Zitronenmousse Torte“