Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalb Hackfleisch frisch | 1 Kilogramm |
Eier | 2 Stk. |
Toastbrot | 150 Gramm |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Petersilie geschnitten | ½ Bund |
Kapern geschnitten | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst das Toastbrot klein schneiden und mit Thymian und Knoblauch in heißer Butter knusprig anrösten. Die gerösteten Toastbrotstückchen mit dem Hackfleisch vermengen.
2.Danach die Eier, den Senf, die geschnittene Petersilie und die Kapern unterheben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.Nun (am besten mit einem kleinen Soßenlöffel) die Hackfleischbällchen formen und in Öl anbraten und durchbraten.
4.Die Hackfleischbällchen auf Rote Bete servieren und mit Kartoffelstroh (frittierte Kartoffelstreifen) besträuben.
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vom
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