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Blumentopf-Brot

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb2
Butter125 Gramm
Milch¼ Liter
Tontöpfe Durchmesser 14 cm2 neue
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Tontöpfe für 8 Stunden in kaltes Wasser legen.

    2.Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, bis der Teig Blasen wirft und von der Schüssel löst.

    3.Die Schüssel zudecken und bei Zimmertemperatur für 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    4.Die Blumentöpfe einfetten, das Loch mit Backpapier zudecken und den Teig einfüllen. Den Teig in den Töpfen an einem warmen Ort noch einmal ca 30 Minuten gehen lassen.

    5.Den Teig mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene für 45 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen die Brote noch etwa 15 Minuten in den Töpfen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    7.TIP: Zum Verschenken die Brote mit einer Serviette zurück in die Töpfe setzen und verpacken.

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