Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Butter | 125 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Tontรถpfe Durchmesser 14 cm | 2 neue |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Tontรถpfe fรผr 8 Stunden in kaltes Wasser legen.
2.Alle Zutaten in einer groรen Schรผssel zu einem glatten Teig verkneten, bis der Teig Blasen wirft und von der Schรผssel lรถst.
3.Die Schรผssel zudecken und bei Zimmertemperatur fรผr 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Die Blumentรถpfe einfetten, das Loch mit Backpapier zudecken und den Teig einfรผllen. Den Teig in den Tรถpfen an einem warmen Ort noch einmal ca 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene fรผr 45 Minuten backen.
6.Nach dem Backen die Brote noch etwa 15 Minuten in den Tรถpfen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
7.TIP: Zum Verschenken die Brote mit einer Serviette zurรผck in die Tรถpfe setzen und verpacken.
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vom
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