1. Home
  2. Rezept
  3. Blumentopf-Brot

Blumentopf-Brot

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Eigelb2
Butter125 Gramm
Milch¼ Liter
Tontรถpfe Durchmesser 14 cm2 neue
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Tontรถpfe fรผr 8 Stunden in kaltes Wasser legen.

    2.Alle Zutaten in einer groรŸen Schรผssel zu einem glatten Teig verkneten, bis der Teig Blasen wirft und von der Schรผssel lรถst.

    3.Die Schรผssel zudecken und bei Zimmertemperatur fรผr 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    4.Die Blumentรถpfe einfetten, das Loch mit Backpapier zudecken und den Teig einfรผllen. Den Teig in den Tรถpfen an einem warmen Ort noch einmal ca 30 Minuten gehen lassen.

    5.Den Teig mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene fรผr 45 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen die Brote noch etwa 15 Minuten in den Tรถpfen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    7.TIP: Zum Verschenken die Brote mit einer Serviette zurรผck in die Tรถpfe setzen und verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumentopf-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich