Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter für die Form | etwas |
Kiwis | 5 |
Mehl | 200 g |
Kokosraspel | 50 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
saure Sahne | 250 g |
Rum | 2 EL |
Raffaello, Mokkapudding und Kakaopulver zum Garnieren | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten und in den Kühlschrank stellen.
2.Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Mehl, die Kokosraspel, das Backpulver und das Natron mischen. Das Ei verquirlen. Den zucker, das Öl, die saure Sahne und den Rum unter das Ei rühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Anteile feucht sind.
3.Kiwiwürfel vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in das Blech füllen, je ein Raffaello darauf geben und mit dem restlichem Teig bedecken.
4.Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Mokkapudding, Raffaello und Kakaopulver garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kokos-Muffins“