Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter fรผr die Form | etwas |
Kiwis | 5 |
Mehl | 200 g |
Kokosraspel | 50 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
saure Sahne | 250 g |
Rum | 2 EL |
Raffaello, Mokkapudding und Kakaopulver zum Garnieren | 24 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiร22,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiร22,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Kiwis schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Mehl, die Kokosraspel, das Backpulver und das Natron mischen. Das Ei verquirlen. Den zucker, das รl, die saure Sahne und den Rum unter das Ei rรผhren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rรผhren, bis die trockenen Anteile feucht sind.
3.Kiwiwรผrfel vorsichtig unterheben. Die Hรคlfte des Teiges in das Blech fรผllen, je ein Raffaello darauf geben und mit dem restlichem Teig bedecken.
4.Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Mokkapudding, Raffaello und Kakaopulver garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKokos-Muffinsโ