Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfiletsteaks zart, sehnenfrei | 4 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Natives Olivenรถl extra | 9 EL |
Rucola | 200 g |
Granatapfel sรผร | 1 |
Balsamicoessig | 6 EL |
Radieschen | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikaschote gelb | 1 |
Frisch gehobelter Parmesan bzw. Parmesan am Stรผck | 60 g |
Rotwein | ¼ l |
Butterschmalz | 20 g |
Butter | 20 g |
Keniabohnen sรผรlich zart | 200 g |
Serranoschinken | 100 g |
Beilage: | etwas |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Cocktailtomaten pro Person | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks flach klopfen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken und mit 5 EL รl mischen. Die Steaks damit einreiben, pfeffern und salzen und ca. 1 Stunde abgedeckt in der Marinade ziehen lassen.
2.Den Rucola sรคubern und verlesen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln putzen und dunklen Lauch entfernen und den Rest in Ringe schneiden. Sellerie und Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Dekorativ auf Teller anrichten. Granatapfel halbieren und Kerne dezent auf dem Salat verteilen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne rรถsten, dann grob zerkleinern.
4.Eine Pfanne stark mit Butterschmalz erhitzen und die Steaks scharf von beiden Seiten 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Den Grill vorheizen. Die Filet-Medaillons auf ein Blech geben und den Bratfond mit Rotwein loskochen und auf die Medaillons hรคufen, mit dem vorher gehackten Parmesan bestreuen und mit Butterflรถckchen belegen. Auf der zweiten Schiene in den Ofen schieben und fรผr 5 bis 7 Minuten grillen.
5.Bohnen abspรผlen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgieรen, kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen. Bohnen portionsweise bรผndeln und dekorativ mit Serranoschinken umwickeln und in einer Pfanne goldig anbraten.
6.Filet auf Salat mit Pinienkernen und Bohnen appetitlich anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โRosmarin-Filetsteaks mit Kenia-Bohnen in Seranoschinkenโ