1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl, gesiebt400 g
Haferflocken100 g
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch50 ml
Puderzucker50 g
Schattenmorellen, abgetropft1 Glas
Mandeln, gehobelt200 g
Fett fรผr die Springform10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit der Kรผchenmaschine (oder Handrรผhrgerรคt) auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, nach und nach den zucker und den Vanillezucker, sowie das Salz unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach zugeben und ca. 1/2 Minute je Ei rรผhren. Das Mehl sieben und mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Nur soviel Milch verwenden, das der Teig schwer reiรŸend vom Lรถffel geht. Die Springform (28cm) fetten und mehlen. Den Teig zur Hรคlfte in die Form geben und mit einem Spachtel gleichmรครŸig verteilen. Nun die Schattenmorellen gleichmรครŸig verteilen und andrรผcken. Den restlichen Teig auflegen und mit dem Spachtel glรคtten. Nun die Mandeln mit dem gesiebten Puderzucker mischen und damit den Kuchen bedecken. Auf dem Rost - mittlere Schiene - ca. 40 - 60 Minuten bei 160ยดC (Umluft) backen.Nach 30 Minuten mit einer Sprรผhflasche den Puderzucker mit etwas Wasser befeuchten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich