Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl, gesiebt | 400 g |
Haferflocken | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 50 ml |
Puderzucker | 50 g |
Schattenmorellen, abgetropft | 1 Glas |
Mandeln, gehobelt | 200 g |
Fett fรผr die Springform | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter mit der Kรผchenmaschine (oder Handrรผhrgerรคt) auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, nach und nach den zucker und den Vanillezucker, sowie das Salz unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach zugeben und ca. 1/2 Minute je Ei rรผhren. Das Mehl sieben und mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Nur soviel Milch verwenden, das der Teig schwer reiรend vom Lรถffel geht. Die Springform (28cm) fetten und mehlen. Den Teig zur Hรคlfte in die Form geben und mit einem Spachtel gleichmรครig verteilen. Nun die Schattenmorellen gleichmรครig verteilen und andrรผcken. Den restlichen Teig auflegen und mit dem Spachtel glรคtten. Nun die Mandeln mit dem gesiebten Puderzucker mischen und damit den Kuchen bedecken. Auf dem Rost - mittlere Schiene - ca. 40 - 60 Minuten bei 160ยดC (Umluft) backen.Nach 30 Minuten mit einer Sprรผhflasche den Puderzucker mit etwas Wasser befeuchten.
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vom
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