Zutaten für 2 Personen
Vollkornweizenmehl | 1 Tasse |
lauwarmes Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 EL |
klein gehackte Girschblätter | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ihr löst die Hefe in der Tasse mit Lauwarmen Wasser auf Jetzt vermischt ihr das Hefewasser mit dem Mehl, dem Salz und dem Girsch. Knetet und knetet und knetet bis es ein fester teig ist der nicht mehr an den fingern klebt. evtl. etwas mehl beitun.
2.Jetzt einfach in einen Topflegen und in der nähe des Lagerfeuers ca 20 min. ruhen lassen. Jetzt einfach in einer pfanne ca. Daumendick ausdrücken und ganz langsam von beiden seiten ausbacken. mann kann auch das Brot auf einem zuvor im Feuer heiss gemachten flachen Stein backen, oder in heissem Sand oder Asche, ist dreckig ;-) - geht aber!
3.Anstelle des Girsch könnt Ihr auch Petersilie nehmen oder garnichts, oder, oder, oder... Girsch wächst nur halt fast überall im Wald ;-) Tja dann guten Hunger und n kleiner tip noch; einfach alles zuhause vormischen in einen Zip-Lock und draussen nurnoch Wasser und "Goodis" beimengen. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Bannock mit Girsch“