1. Home
  2. Rezept
  3. Blutpflaumenmarmelade

Blutpflaumenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutpflaumen1 kg
Vanilleschoten2
Zimtstange1
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blutpflaumen waschen, entsteinen und kleinschneiden.

    2.Vanilleschoten aufschneiden und mit der Zimtstange zu den Pflaumen geben und über Nacht ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag Gelierzucker zu den Pflaumen geben und alles aufkochen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse durch die Flotte Lotte geben, damit die Schalen entfernt werden. Nochmals aufkochen lassen und heiß in Twist-Off-Gläser füllen, zuschrauben und kopfüber einige Minuten abkühlen lassen. Erneut umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Blutpflaumenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich