Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutpflaumen | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 |
Zimtstange | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blutpflaumen waschen, entsteinen und kleinschneiden.
2.Vanilleschoten aufschneiden und mit der Zimtstange zu den Pflaumen geben und über Nacht ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag Gelierzucker zu den Pflaumen geben und alles aufkochen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse durch die Flotte Lotte geben, damit die Schalen entfernt werden. Nochmals aufkochen lassen und heiß in Twist-Off-Gläser füllen, zuschrauben und kopfüber einige Minuten abkühlen lassen. Erneut umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Blutpflaumenmarmelade“