Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 4 EL |
Ei | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 160 gr. |
Öl | 100 Milliliter |
Buttermilch | 300 Milliliter |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 gr. |
Zucker | 1 ½ EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Vollmilch-Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett13,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Füllung : Frischkäse mit Zucker und V-Zucker schaumig schlagen.Für den Teig : Mehl und Backpulver sieben und mit Kakao und Natron vermischen .Das Ei mit dem braunem Zucker,Öl und Buttermilch verrühren .Die Mehlmischung dazugeben,unterheben. Ein Viertel vom Teig auf die Muffinformen verteilen,dann immer ein gehäuften Teelöffel Füllung daraufgeben,den Rest vom Teig darüber verteilen ! Bei 180°C (Ober-Unterhitze) ca.25-30 min. backen.
2.Abkühlen lassen.Kuvertüre schmelzen und zusammen mit den Schokostreuseln,die Muffins verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Schoko-Frischkäse-Muffins“