Zutaten für 2 Personen
Hausmacher Blutwurst -nicht geräuchert- | 1 Ring |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Äpfel frisch Boskop | 1 Stück |
Emmentaler Käse | 100 gr |
Schlangengurke | ½ Stück |
Radieschen frisch | 6 Stück |
Endivien oder Lollo Bionda-Salat | Blätter |
Kräuteressig | etwas |
Olivenoel oder Rapsoel | etwas |
Chicoree frisch -Blätter- | etwas |
Saure Gurke -in Längststreifen geschnitten- | Stück |
Dill frisch | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Düsseldorfer Löwensenf -extra scharf- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Blutwurst – Pelle abziehen und die Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln. --- Schüssel.
2.Boskop (oder ähnlichen Apfel in gleichgroße Stücke wie Blutwurst schneiden, Emmentaler-Käse (Kein Gouda !) in kleine Stifte schneiden, Radieschen in Scheiben schneiden und diese in Stifte schneiden, Salatgurke (nicht schälen) waschen und halbieren,mit Löffel entkernen und die Gurken in kleine Halbmonde schneiden-- Schüssel.
3.Schüsselinhalt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Olivenöl und etwas Kräuteressig und (!) etwas Düsseldorfer Löwensenf vorsichtig vermengen.
4.Auf einer Salatplatte in der Mitte einige Salatblätter (Lollo Bionda oder/und Endivien….) legen und dann den Schüsselinhalt vorsichtig auf die Salatblätter mengen.
5.Dekoration: Chicoreeblätter, Saure Gurken aus dem Glas in Streifen geschnitten, Radieschen-Scheiben, Etwas Dill……..
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vom
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