Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkraut, gehobelt, bzw. fein nudelig geschnitten | 1 kg |
gerissene Äfel - säuerlich | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schmalz od Öl | 80 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Spritzer Essig | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 5 gr. |
Rotwein | ⅛ l |
etwas Gemüsebrühe od. Wasser | etwas |
Preiselbeere /Kronsbeere | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotkraut , Äpfel, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut vermischen, zugedeckt und zusammengepresst mindestens 2 Stunden marinieren. Zucker in heißem Schmalz (Öl) karamelisieren, die nudeli geschnittene Zwiebel darin goldgelb rösten, mit einem Spritzer Essig ablöschen, das marinierte Kraut beigeben, leicht mit Wsser (Brühe) untergießen, dünsten und
2.eingehen lassen. Zum Schluß mit Mehl stauben, mit Rotwein aufgießen und nachdünsten.
3.Wichtig bei allen gedündsten Krautarten ist as sehr feine schneiden des Krautes!
4.Sehr gut schmeckt Rotkraut, wenn man zum Schluß 50 Gr. passierte Preiselbeeren beigibt
5.Tipp: Es eignet sich vorzüglich als Beilage zu Gans , Ente, Wildgeflügel, faschietem Braten oder Schweinskoteletts.
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vom
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