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Wiener Rotkraut

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkraut, gehobelt, bzw. fein nudelig geschnitten1 kg
gerissene Äfel - säuerlich2
Kümmel1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saft einer Zitrone etwas
Schmalz od Öl80 gr.
Zucker20 gr.
Zwiebel1
Spritzer Essig etwas
Salz etwas
Mehl5 gr.
Rotwein l
etwas Gemüsebrühe od. Wasser etwas
Preiselbeere /Kronsbeere50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotkraut , Äpfel, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut vermischen, zugedeckt und zusammengepresst mindestens 2 Stunden marinieren. Zucker in heißem Schmalz (Öl) karamelisieren, die nudeli geschnittene Zwiebel darin goldgelb rösten, mit einem Spritzer Essig ablöschen, das marinierte Kraut beigeben, leicht mit Wsser (Brühe) untergießen, dünsten und

    2.eingehen lassen. Zum Schluß mit Mehl stauben, mit Rotwein aufgießen und nachdünsten.

    3.Wichtig bei allen gedündsten Krautarten ist as sehr feine schneiden des Krautes!

    4.Sehr gut schmeckt Rotkraut, wenn man zum Schluß 50 Gr. passierte Preiselbeeren beigibt

    5.Tipp: Es eignet sich vorzüglich als Beilage zu Gans , Ente, Wildgeflügel, faschietem Braten oder Schweinskoteletts.

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