1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros Pfanne mit Feta

Gyros Pfanne mit Feta

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch300 Gramm
Feta200 Gramm
Zwiebeln rot2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Gyros Gewürzmischung2 Esslöffel
Ouzo4 Centiliter
Champignons250 Gramm
Tzaziki200 Gramm
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden und die Hälfte davon zu der Hähnchenbrust geben. Gewürzmischung und reichlich Olivenöl darübergeben und vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.

    2.Pfanne heiss werden lassen und das marinierte Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Champignons in Streifen schneiden und hinzugeben. Alles scharf anbraten. Mit dem Ouzo ablöschen und ca. 5 Minuten bei geschlossenen Deckel dünsten lassen.

    3.Grill in der Backröhre vorheizen. Pfanneninhalt in eine feuerfeste Form füllen und den Feta zerkrümmelt darauf verteilen.

    4.Alles in den Ofen schieben und mit der Grillfunktion den Feta leicht bräunen lassen. Herausnehmen und die restlichen Zwiebelringe darauf verteilen.

    5.Alles mit einen griechischen Salat, Tzaziki und etwas Fladenbrot servieren und mit einem Ouzo geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros Pfanne mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich