Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust frisch | 300 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Gyros Gewรผrzmischung | 2 Esslรถffel |
Ouzo | 4 Centiliter |
Champignons | 250 Gramm |
Tzaziki | 200 Gramm |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Hรคhnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schรผssel geben. Zwiebeln schรคlen und in sehr feine Ringe schneiden und die Hรคlfte davon zu der Hรคhnchenbrust geben. Gewรผrzmischung und reichlich Olivenรถl darรผbergeben und vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.Pfanne heiss werden lassen und das marinierte Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Champignons in Streifen schneiden und hinzugeben. Alles scharf anbraten. Mit dem Ouzo ablรถschen und ca. 5 Minuten bei geschlossenen Deckel dรผnsten lassen.
3.Grill in der Backrรถhre vorheizen. Pfanneninhalt in eine feuerfeste Form fรผllen und den Feta zerkrรผmmelt darauf verteilen.
4.Alles in den Ofen schieben und mit der Grillfunktion den Feta leicht brรคunen lassen. Herausnehmen und die restlichen Zwiebelringe darauf verteilen.
5.Alles mit einen griechischen Salat, Tzaziki und etwas Fladenbrot servieren und mit einem Ouzo geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โGyros Pfanne mit Fetaโ