Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 300 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gyros Gewürzmischung | 2 Esslöffel |
Ouzo | 4 Centiliter |
Champignons | 250 Gramm |
Tzaziki | 200 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden und die Hälfte davon zu der Hähnchenbrust geben. Gewürzmischung und reichlich Olivenöl darübergeben und vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.Pfanne heiss werden lassen und das marinierte Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Champignons in Streifen schneiden und hinzugeben. Alles scharf anbraten. Mit dem Ouzo ablöschen und ca. 5 Minuten bei geschlossenen Deckel dünsten lassen.
3.Grill in der Backröhre vorheizen. Pfanneninhalt in eine feuerfeste Form füllen und den Feta zerkrümmelt darauf verteilen.
4.Alles in den Ofen schieben und mit der Grillfunktion den Feta leicht bräunen lassen. Herausnehmen und die restlichen Zwiebelringe darauf verteilen.
5.Alles mit einen griechischen Salat, Tzaziki und etwas Fladenbrot servieren und mit einem Ouzo geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Gyros Pfanne mit Feta“