Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Spinat tiefgefroren | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Mozzarella | 125 gr. |
Eier | 8 klein |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ausgepressten Quark mit 1/2 TL Salz, Ei und Eigelb verrühren, mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Aufgetauten Spinat fein hacken. gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
3.Spinat zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken, abkühlen lassen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit 1 EL Öl bestreichen, Mozzarella würfeln.
5.Durchgekneteten Teig in 8 Portionen teilen, Pizzas formen und Spinat und Mozzarella darauf verteilen.
6.In die Mitte jeweils 1 Ei geben, mit dem übrigen Öl beträufeln und etwa 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mini Pizzen mit Spinat und Ei“