Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält, gerieben | 2 mittelgross |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Eier | 3 gross |
Petersilie gehackt | ½ Tasse |
Koriander gehackt | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle - und nicht zu wenig davon!! | etwas |
Kumin-Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine GUTE beschichtete Pfanne mit reichlich Öl (2-3 mm hoch) erhitzen.
2.Zwiebel dünsten bis sie weich und goldfarben ist, die geriebenen Kartoffeln zugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten braten. (sollte etwas anhaften noch Öl zugeben).
3.In einer Schale Eier, Petersilie, Koriander, Salz, Kumin und viel Schwarzem Pfeffer gut verquirlen und gleichmäßig über die Kartoffeln in der Pfanne verteilen.
4.Bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier stocken, wenden (am Besten mit Hilfe eines großen Tellers) und weitere 5 Minuten braten, bis auch die untere Seite schön gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Idja (Kartoffelomlette)“