Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 3 |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Aprikosenmarmelade | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
Nüsse | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Wasser | 1 Löffel |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett22,8 g
Zubereitung
1.Nimm alle Zutaten für den Belag und fülle sie wie eine Kuhle in eine Schüssel (so wie früher). Nun knete die Zutaten von innen nach außen zu einer großen Kugel.Als nächstes rolle den Teig auf einem mit Backpapier belegten oder einem eingefetteten Backblech aus Nun verteile die Aprikosenmarmelade dünn auf dem Teig.
2.Zerlasse nun die Butter und stelle nach Hinzufügen von Zucker, Vanillezucker und Wasser eine einheitliche Masse her. Rühre nun Mandeln und die Nüsse unter. Diese Masse verteile auf dem Backblech und lasse alles bei 180C 20-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen der Nussecken kannst du diese noch mit Schokoladenglasur verzieren.
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vom
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