1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken nach Omis Rezept

Nussecken nach Omis Rezept

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl350 Gramm
Zucker100 Gramm
Margarine100 Gramm
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver1 Teelöffel
Eier3
FÜR DEN BELAG etwas
Aprikosenmarmelade250 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter200 Gramm
Mandeln100 Gramm
Nüsse200 Gramm
Vanillezucker2 Pk.
Wasser1 Löffel
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Nimm alle Zutaten für den Belag und fülle sie wie eine Kuhle in eine Schüssel (so wie früher). Nun knete die Zutaten von innen nach außen zu einer großen Kugel.Als nächstes rolle den Teig auf einem mit Backpapier belegten oder einem eingefetteten Backblech aus Nun verteile die Aprikosenmarmelade dünn auf dem Teig.

    2.Zerlasse nun die Butter und stelle nach Hinzufügen von Zucker, Vanillezucker und Wasser eine einheitliche Masse her. Rühre nun Mandeln und die Nüsse unter. Diese Masse verteile auf dem Backblech und lasse alles bei 180C 20-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen der Nussecken kannst du diese noch mit Schokoladenglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken nach Omis Rezept“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich