Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 500 gr. |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter zerlassen | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Kümmel | etwas |
Salz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten (bis auf Ei und Kümmel) zu einem glatten Teig verrühren und dann kräftig durchkneten. NICHT GEHEN LASSEN!
2.Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Kreis (Durchmesser 25 cm) ausrollen. In acht Dreiecke zurechtschneiden und dann von außen zur Mitte hin eng einrollen.
3.Die Stangerl auf ein Blech legen, mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Salzstangerl“