Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl glatt | 500 gr. |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter zerlassen | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Kรผmmel | etwas |
Salz grob | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten (bis auf Ei und Kรผmmel) zu einem glatten Teig verrรผhren und dann krรคftig durchkneten. NICHT GEHEN LASSEN!
2.Den Teig in 3 gleich groรe Stรผcke teilen und jedes Stรผck zu einem Kreis (Durchmesser 25 cm) ausrollen. In acht Dreiecke zurechtschneiden und dann von auรen zur Mitte hin eng einrollen.
3.Die Stangerl auf ein Blech legen, mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit Kรผmmel und Salz bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200ยฐ ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โSalzstangerlโ