1. Home
  2. Rezept
  3. Salzstangerl

Salzstangerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl glatt500 gr.
Salz½ TL
Trockenhefe1 Pk.
Milch lauwarm250 ml
Butter zerlassen60 gr.
Ei1 Stk.
Kรผmmel etwas
Salz grob etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten (bis auf Ei und Kรผmmel) zu einem glatten Teig verrรผhren und dann krรคftig durchkneten. NICHT GEHEN LASSEN!

    2.Den Teig in 3 gleich groรŸe Stรผcke teilen und jedes Stรผck zu einem Kreis (Durchmesser 25 cm) ausrollen. In acht Dreiecke zurechtschneiden und dann von auรŸen zur Mitte hin eng einrollen.

    3.Die Stangerl auf ein Blech legen, mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit Kรผmmel und Salz bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200ยฐ ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzstangerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich