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Kuchen: Magenbrot

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig250 g
Zucker250 g
Mehl500 g
Zwieback25 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver¼ TL
Orangeat, gehackt50 g
Zitronat, gehackt50 g
Haselnüsse, gehackt50 g
*Triebsalz1 ½ TL
Milch1 ¼ Liter
Vorbereiten: Teig einen oder mehrere Tage im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren etwas
Guss: etwas
Zucker300 g
Wasser1 dl
Schokolade, dunkel35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (evtl. mit Fleisch-Thermometer prüfen)

    2.Restliche Zutaten zusammenfügen, die Honiglösung zugeben, alles mit dem Teigschaber zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht stehen lassen.

    3.Formen: Den Teig in 8 Teile schneiden, diese mit den Händen zu 2 cm dicke Rollen formen, mit mindestens 4 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen

    4.Backen: Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach dem Auskühlen schräge in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Glasur zubereiten

    5.Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen, 2 - 3 Minuten unter Rühren weiterkochen, dunkle Schokolade, zerbröckelt, zugeben, schmelzen

    6.Glasieren: 1/4 der Magenbrotstücke in einer Schüssel geben, unter Wenden mit ca. 1/4 der siedenden Glasur beträufeln, auf Backpapier verteilen. Mit dem restlichen Gebäck gleich verfahren.

    7.Tipp: Zu dünne Glasur überzieht das Magenbrot schlecht; dann nochmals kurz kochen. Zu dicke Glasur bröckelt sofort; mit Wasser leicht verdünnen und wider erwärmen. Erkaltete Glasur nochmals erwärmen, evtl. wenig Wasser beigeben. Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.

    8.* Triebsalz: Hirschhornsalz oder Ammoniumcarbonat genannt. In Apotheken und Drogerien

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