1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Magenbrot

Kuchen: Magenbrot

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Honig250 g
Zucker250 g
Mehl500 g
Zwieback25 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver¼ TL
Orangeat, gehackt50 g
Zitronat, gehackt50 g
Haselnรผsse, gehackt50 g
*Triebsalz1 ½ TL
Milch1 ¼ Liter
Vorbereiten: Teig einen oder mehrere Tage im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren etwas
Guss: etwas
Zucker300 g
Wasser1 dl
Schokolade, dunkel35 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker in einer Pfanne unter Rรผhren auf 60 Grad erwรคrmen (evtl. mit Fleisch-Thermometer prรผfen)

    2.Restliche Zutaten zusammenfรผgen, die Honiglรถsung zugeben, alles mit dem Teigschaber zusammenfรผgen, kurz kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur รผber Nacht stehen lassen.

    3.Formen: Den Teig in 8 Teile schneiden, diese mit den Hรคnden zu 2 cm dicke Rollen formen, mit mindestens 4 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen

    4.Backen: Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach dem Auskรผhlen schrรคge in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Glasur zubereiten

    5.Zucker und Wasser unter Rรผhren aufkochen, 2 - 3 Minuten unter Rรผhren weiterkochen, dunkle Schokolade, zerbrรถckelt, zugeben, schmelzen

    6.Glasieren: 1/4 der Magenbrotstรผcke in einer Schรผssel geben, unter Wenden mit ca. 1/4 der siedenden Glasur betrรคufeln, auf Backpapier verteilen. Mit dem restlichen Gebรคck gleich verfahren.

    7.Tipp: Zu dรผnne Glasur รผberzieht das Magenbrot schlecht; dann nochmals kurz kochen. Zu dicke Glasur brรถckelt sofort; mit Wasser leicht verdรผnnen und wider erwรคrmen. Erkaltete Glasur nochmals erwรคrmen, evtl. wenig Wasser beigeben. Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.

    8.* Triebsalz: Hirschhornsalz oder Ammoniumcarbonat genannt. In Apotheken und Drogerien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Magenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich