Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 1-2 mittelgrosse |
Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3-4 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund/Topf |
Schlagsahne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln darin andünsten. Ca. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Kräuter waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden bzw. hacken. Kräuter, bis auf 2 EL, in die Brühe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.Sahne halbsteif schlagen, Hälfte in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit übriger Sahne und restlichen Kräutern anrichten.
5.Wenn Gäste kommen................könnt ihr auch die Suppe nach Belieben verfeinern: Lecker schmecken z.B. Forellenfilets, Räucherlachs, Schinkenstreifen oder Bratbällchen als Einlage. Wenn´s ohne Fleisch sein soll: geröstete Pinienkerne oder Mandelblättchen.
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vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffel-Kerbel-Suppe“