Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Gemüsezwiebeln | 8 Stk. |
Butter | 3 El |
Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | etwas |
Crème fraîche | 2 El |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einem Topf in der heißen Butter anbraten und leicht mit Mehl bestäuben. Unter ständigem Rühren goldgelb anrösten. Nach und nach mit Brühe aufgießen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.Danach die Suppe durch ein feines Sieb streichen ( passieren ) und nochmals aufkochen. Mit Salz, frischem Pfeffer und wenig Muskat würzen und mit der Creme fraiche verfeinern. Vor dem servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe auf Schwäbische Art“