Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Milch | 0,10 Ltr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 g |
abgeriebene Zitronenschale | ¼ |
mürbe Äpfel | 1 kg |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Die schaumig gerührte Butter wird mit dem Zucker und den Eiern nochmals schaumig gerührt. Dann mengt man Gewürz, Milch, das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl darunter und füllt den Teig in eine gefettete Tortenform.
2.Auf den Teig setzt man nun die geschälten in Viertel geschnittenen Äpfel, die auf der Oberseite etwas eingeschntiten werden. Sie werden leicht in den Teig eingedrückt, dann etwas gezuckert und mit dem Kirschwasser beträufelt.
3.Der Kuchen wird bei 190° ca. 3/4 Stunde gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“