Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 50 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Abgeriebenes von 1 Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Joghurt | 250 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosinen heiß waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver vermischen. Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen, damit der Kuchen nicht festbackt.
2.Ofen auf 180° vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale ( kann auch getrocknete aus dem Gewürzregal sein ) schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterschlagen. Nacheinander Mehl, Joghurt, Rosinen und die Mandeln unter den Teig ziehen.
3.Teig in die Form geben. Kuchen im Ofen ( Umluft 160°) etwa 1 Stunde backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf ein Küchengitter geben. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Joghurt-Rührkuchen“