Zutaten fรผr 4 Personen
gesurter Schweinebauch mit Schwarte | 1 kg |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Kartoffel mehlig | 4 Stk. |
Kรผmmel | etw. |
Knรถdelbrot | 1 kg |
eine prise Salz | etwas |
Milch fettarm | ½ l |
Eier | 2 Stk. |
Mehl - nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebel klein Hacken und in eine "Rein" - (Auflaufform aus Glas oder Metall) geben.
2.Die Kartoffeln waschen und schรคlen in kleine Stรผcke geben und ebenfalls in die Rein geben. Mit Kรผmmel Bestreuen
3.Anschlieรend das Stรผck Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf die Kartoffeln und Zwiebel legen.
4.Das ganze mit etwas Wasser auffรผllen und bei 220 OU ca 1 1/2 Stunden braten
5.Nach einer Halben Stunde die Rein aus den Ofen nehmen und das Fleisch umdrehen - anschlieรend die Schwarte einschneiden. Und alles wieder in den ofen geben. Ab und zu etwas Wasser nachgiesen.
6.Unterdessen die Semmelknรถdel herreichten - Knรถdelbrot in eine groรe Schรผssel geben - eine Prise Salz dazu - die Eier dazu und die Milch dazugiesen - das ganze Ziehen lassen bis sich alles vollgesogen hat. Ist es ein Bischen zu patzig einfach etwas Mehl dazugeben. (Manche geben auch etwas Petersilie zum Teig)
7.Anschlieรend die Knรถdel formen und in heiรem Wasser mit Deckel ca 10 Minuten kochen.
8.Wenn das Fleisch fertig ist (die Schwarte knusprig ist und das Fleisch gar) alles aus den Ofen nehmen - das Fleisch herausnehmen - etwas ziehen lassen und in SCheiben schneiden.
9.Wรคhrenddessen die Soรe mit etwas Wasser von den Knรถdeln vermehren und mit einem Schuร Sojasoรe -und etwas Suppenwรผrze verfeinern
10.Ein Mehlteigerl machen und die Soรe mit diesem Binden (noch 1x aufkochen lassen).
11.Anschlieรend das Fleisch auf einen Teller geben. Die Knรถdel in Die Rein und das ganze Servieren!!
12.Guten Appetit!! Lasst es euch Schmecken!!
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vom
Kommentare zu โ"Bradl a da Rein"โ