1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenauflauf

Kirschenauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen entkernt1 kg
altbackenes Brot oder Semmeln300 gr.
Milch4 dl
Butter150 gr.
Zucker150 gr
Eier6
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Mehl20 gr.
Backpulver2 TL
Zimt, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rinde vom Brot entfernen; in grosse Würfel schneiden und in der Milch aufweichen. Eine Spring- oder Gratinform mit wenig Butter gut ausstreichen. Restliche Butter schaumig rühren und nach und nach Eigelbe dazugeben. Gemahlene Nüsse, Zucker, Mehl, Backpulver und etwas Zimt darunter rühren. Brotwürfel mit einer Gabel noch etwas zerkleinern und zu der Masse geben. Eiweisse zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Masse geben. Die entsteinten Kirschen dazugeben. Die ganze Masse in die Form geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich