Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen entkernt | 1 kg |
altbackenes Brot oder Semmeln | 300 gr. |
Milch | 4 dl |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr |
Eier | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zimt, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Rinde vom Brot entfernen; in grosse Würfel schneiden und in der Milch aufweichen. Eine Spring- oder Gratinform mit wenig Butter gut ausstreichen. Restliche Butter schaumig rühren und nach und nach Eigelbe dazugeben. Gemahlene Nüsse, Zucker, Mehl, Backpulver und etwas Zimt darunter rühren. Brotwürfel mit einer Gabel noch etwas zerkleinern und zu der Masse geben. Eiweisse zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Masse geben. Die entsteinten Kirschen dazugeben. Die ganze Masse in die Form geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Kirschenauflauf“