Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebeln in Wรผrfel | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Katenschinken | 100 g |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Muskatnuร fein gerieben | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 220ยฐC vorheizen. Blรคtterteigplatten zu einer Flรคche zusammenlegen und mit dem Nudelholz ausrollen. Eine Quicheform mit dem Blรคtterteig auslegen so dass er รผber den Rand lappt. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, danach kรผhl stellen.
2.รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und den Katenschinken hizufรผgen. Die geriebene Kartoffel hinzugeben und mit Muskat abschmecken.
3.Saure Sahne und Eier unter die Masse rรผhren. Das Ganze in die Form mit Blรคtterteig fรผllen bis sie zu 3/4 gefรผllt ist. Den รผberstehenden Teig mit einem Messer entfernen. Die Quiche auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Fรผllung gestockt ist. Sie kann warm oder kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โQuiche mit Katenschinkenโ