1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Katenschinken

Quiche mit Katenschinken

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blรคtterteig1 Pรคckchen
Olivenรถl1 EL
Zwiebeln in Wรผrfel4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kรผmmel etwas
Katenschinken100 g
Kartoffeln2 Stk.
MuskatnuรŸ fein gerieben etwas
Saure Sahne1 Becher
Eier4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 220ยฐC vorheizen. Blรคtterteigplatten zu einer Flรคche zusammenlegen und mit dem Nudelholz ausrollen. Eine Quicheform mit dem Blรคtterteig auslegen so dass er รผber den Rand lappt. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, danach kรผhl stellen.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und den Katenschinken hizufรผgen. Die geriebene Kartoffel hinzugeben und mit Muskat abschmecken.

    3.Saure Sahne und Eier unter die Masse rรผhren. Das Ganze in die Form mit Blรคtterteig fรผllen bis sie zu 3/4 gefรผllt ist. Den รผberstehenden Teig mit einem Messer entfernen. Die Quiche auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Fรผllung gestockt ist. Sie kann warm oder kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche mit Katenschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich