1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Katenschinken

Quiche mit Katenschinken

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig1 Päckchen
Olivenöl1 EL
Zwiebeln in Würfel4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Katenschinken100 g
Kartoffeln2 Stk.
Muskatnuß fein gerieben etwas
Saure Sahne1 Becher
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 220°C vorheizen. Blätterteigplatten zu einer Fläche zusammenlegen und mit dem Nudelholz ausrollen. Eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen so dass er über den Rand lappt. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, danach kühl stellen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Katenschinken hizufügen. Die geriebene Kartoffel hinzugeben und mit Muskat abschmecken.

    3.Saure Sahne und Eier unter die Masse rühren. Das Ganze in die Form mit Blätterteig füllen bis sie zu 3/4 gefüllt ist. Den überstehenden Teig mit einem Messer entfernen. Die Quiche auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Füllung gestockt ist. Sie kann warm oder kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche mit Katenschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich