Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig | 1 Päckchen |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln in Würfel | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Katenschinken | 100 g |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Muskatnuß fein gerieben | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 220°C vorheizen. Blätterteigplatten zu einer Fläche zusammenlegen und mit dem Nudelholz ausrollen. Eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen so dass er über den Rand lappt. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, danach kühl stellen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Katenschinken hizufügen. Die geriebene Kartoffel hinzugeben und mit Muskat abschmecken.
3.Saure Sahne und Eier unter die Masse rühren. Das Ganze in die Form mit Blätterteig füllen bis sie zu 3/4 gefüllt ist. Den überstehenden Teig mit einem Messer entfernen. Die Quiche auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Füllung gestockt ist. Sie kann warm oder kalt gegessen werden.
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vom
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