Zutaten für 4 Personen
rote und grüne Paprikaschoten | 800 gr |
große Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Eßl |
Gehacktes ich nehme immer halb und halb | 500 gr |
Creme double | 6 Eßl |
Salz aromatisiert | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 2 Teel |
Prise Cayennepfeffer | 1 |
Raclettkäse | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien, waschen und dann in dünne Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Paprikastreifen und die Zwiebelringe darin andünsten. Mit einem 1/8 Liter Wasser angießen und 8 Minuten schmoren lassen.
3.Das Gehackte mit der Creme double und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Ich gebe auch noch ein wenig Semmelbrösel dazu.
4.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
5.Die Paprikazwiebelmischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.
6.Das Gehackte darauf verteilen. Den Reclettkäse von der Rinde befreien und in Würfel schneiden und darüberstreuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten überbacken. So essen oder mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Gehacktes-Paprika-Auflauf“